Божья благодать

Москва. Столица. 21 век.
Тебе что ценно, человек?
Чем ты живешь? Во что влюблен?
Чем быт твой, друг мой, окружен?
Боимся что-то проморгать,
Внимательны, да мало толку.
И самый частый выход-спать,
Сложить все там на дальней полке.
Затем достав, взглянуть разочек,
Увидеть нового себя,
Простого и без заморочек,
Таким остаться навсегда.
Следить за четкостью движений,
Готовым быть за все ответить в раз.
Сколько людей столько и мнений,
Но правды только мало в нас.
Кто-то ее совсем не замечает,
Хотя, как знаю, не слепой,
Мне жаль его, ведь он теряет
Всей жизни этой смысл любой.
Бездействие подобно яду,
Тебя сжирает изнутри,
ты терпеливо ждешь награду,
Но не бывать ей, друг, увы!
Расплаты час, он не минуем,
Его я с нетерпением жду,
Страх исключив, поняв,
Что не рискую, я доверяюсь одному.
Будь это он, она, оно, неважно,
Как Вы его посмели называть!
Он даст тому, кто жил отважно,
Кого «брехней» не напугать!
Отвага, верность и свобода!
Где над гордыней торжествует честь?
Где потеряли мы истоки рода?
За что на всем мы ставим крест?
Довольно, хватит перекрестков,
В них в жизни недостатка нет.
Удар, таким бывает хлестким...
Не успеваешь дать в ответ..
Стою, удар не замечая,
Стою, есть силушка во мне стоять!
И мой восторг не знает края,
И это Божья благодать!
В ней истинны глубин не видно,
В ней есть желание утопать,
Вот только за одно обидно,
Не всем дано это понять.


Рецензии
Очень ёмкостное и содержательное творение!Прекрасна Божья благодать,которую не все, да и не всегда хотят понять!

Эльвира Якубова   27.09.2018 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.