На Страшном Суде
От ближних закрываем свои души.
Настрой - не отдавая, только брать.
Весть о Суде старательно мы глушим,
не верим в чудеса и благодать.
Мы, с запоздалым покаянием, в ответ
смогли бы на Суде сказать лишь Нет:
слегка сочувствуя, Не сострадали,
и, сами сытые, в одеждах модных,
нагих Не одевали и голодных
мы Не кормили и Не утешали -
в нас души были жестче стали...
Не посещали тех, кто в заключении
тоскливо проводил в неволе дни,
кто унывал от неудач и огорчений
и от утрат, оставшись без родни.
Когда-то время завершится наше.
откроет вечность сокровенный лик...
Предстанем на Суде Христа в тот миг -
на милосердном, справедливом, страшном.
Свидетельство о публикации №117020605320