Поздравление врага
Сегодня без глотка возможно спиться!
Читая почту, кружится в глазах?
Друзья Вас поздравляют на страницы,
И горсткой строф Вас поздравляет враг!
Ну, может, не такой, чтоб рвать всё в клочья, -
Всегда любил Ваш бесподобный слог, -
Из строчек золотых и междустрочий
Слоёный возвращаю Вам пирог!
Я поздравляю Вас, Виталий, - смело!
И Вас зову без отчества, - как есть!
Поздравить друга - плёвенькое дело,
Врага поздравить - мужество и честь!
Всё в жизни, как у Босха на картине;
Ни хаоса, ни глупости в ней нет,
И чёткий символ с тех времён поныне
Обозначает каждый в ней предмет.
Но выше я б ещё портрет повесил, -
Ни Ваш, ни свой, но Родины черты, -
Где лик судьбы уродлив и чудесен
На фоне настоящей красоты!
Свидетельство о публикации №117020605255