58 Снова вводит вожак сумасбродный

             Снова вводит вожак сумасбродный,
             Реквизиций истёрший метлу,
             Выживания курс огородный,
             Перемен запуская юлу.
             Раскулаченной, отпрыск, породы,
             В кратком отпуске тихой души,
             Еду я настроенья доходы
             Приподнять в деревенской глуши.
             Лед сорвав, бегут реки строптиво,
             Дикий норов не пряча стремнин,
             Одинокий курган у залива
             Тянет облаку зелени клин.
             И квадратом Малевича поле,
             И, наверное, в стиле Дали,
             В духовитом прозрачном подоле
             Ноги рощи белеют вдали.             
             Как Джордано гореть не заставишь,
             Недоступной ты став до поры,
             Во мне гул не отпущенных клавиш
             Бесподобной на нервах игры.


Рецензии