Той весной...

Той весной все вокруг – пело –
О любви, и цвело – даже...
Я была, как и ты – смелой
И не думала: что – дальше.

Обернулся туман – зорькой...
Расплелися от страсти – косы...
От любви от твоей – горькой
Я бежала, смахнув слезы.

Я бежала – к нему – в руки.
Грела лаской его – плечи.
Я не слышала неба звуки
И твоей восхищенной речи

С ее тихой скороговоркой...
Он был нежен тогда со мною,
Только я покрывалась коркой
Равнодушия – ледяною...

Ну, зачем ты пришел – скиталец?
Плавить льдины – своим взглядом...
Опоздал... Безымянный палец
Окольцован... Обрызган ядом...

Я дотронусь... А ты – вдрогнешь...
С безысходностью трудно сжиться...
Ну, чего ты стоишь – мерзнешь...
Яда хватит на всех – напиться...

28.01.2017 г.


Рецензии