Чашка разбита...

Чашка разбита, осколки лежат,
А выбросить все-таки жалко.
Цветные узоры с укором глядят:
-  Зачем так с любимым подарком?

Рук нежных тепло вспоминает фарфор,
Горит на краю след помады;
Но слишком горячим был тот  разговор,
И огнеопасные взгляды.

Так страсти кипели, такой был напор!
На кухне и в комнатах тесно!
Не выдержал этого тонкий фарфор,
В какой-то момент взял и треснул!

Как жаль! До чего же была хороша!
Другую найти  невозможно!
И плачет, горюет о чашке душа…
А в жизни порой всё так сложно!


Рецензии