56 Азийского, кровь, в ней кипела тирана..

            Азийского, кровь, в ней кипела тирана
            И кроткой наложницы давней весной...
            Умолкло вчера ее меццо- сопрано
            И стал, вдруг, беззвучным весь мир остальной.
            Хотелось рыдать мне в печальной неволе,
            Трагичных известий, жег сердце, укус,
            Багрянцем рябин смотрит вечность юдоли,
            Шиповника алыми каплями бус.
            Не глушит тоску даже крепкое виски..
            Пространство и время талантом круша,
            Бессмертной любовью кружат ее диски,
            Романс оживает и в вопле душа.


Рецензии