Неведомые силы искушают нас

Неведомые силы искушают нас,
Чтоб отличить могли любовь от страсти.
Прозрение придёт в нежданный час-
Увидишь ложь под маской той напасти.
И будет на виду грехов твоих - гнездо,
Что свил ты,эгоизм свой проявляя-
Лишь бы тебе всегда во всём везло.
Изменой ближнему страдания причиняя,
Терзаешь его душу,словно нож вонзив.
Со счастьем ложным  "в облаках витаешь"?
Искупишь грех,за это заплатив -
Ведь те страдания ты и сам познаешь!
Искать совсем не надо там,где хорошо.
Свет излучай,любовью согревая!
Ты ощутишь,что ты её нашёл,
Душой и сердцем это понимая.
Ведь от добра не ищут - где оно,добро?
С тобой поступят так,как ты с другими,
Пока не вспомнишь правило одно
И не поймёшь,как виноват пред ними!


Рецензии
Оля, нравится работа. Все верно сказано!

Екатерина Рафальская 2   11.02.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Сергаева   01.09.2017 15:00   Заявить о нарушении