Про деньги
Я сутками над златом чахну.
И опровергну ваши знанья
О том, что деньги, мол, не пахнут.
Червонец пахнет беляшами
Вокзальными, рабочим пОтом.
Полтин дешевыми духами,
Бензином, офисным болотом.
Зависимостью пахнет двушка,
Умело свернутая в трубку.
Пять сотен доступом к кормушке.
А сто из кожи мини-юбкой.
Помятые купюры - рынком.
Исписанные - безрассудством.
Одни - гламурной вечеринкой.
Другие - проданным искусством.
Имеют деньги резкий запах.
Порою вредный для здоровья.
Нет радости в цветных бумагах.
Хоть легче с ними безусловно.
Элитный аромат обманчив.
Раскрывшись, может стать он смрадом.
Не тот счастливей, кто богаче.
А тот, кому без денег рады.
P.S. " Деньги - навоз. Сегодня нет, а завтра воз" Александр Панна
Свидетельство о публикации №117020600494
Разнообразием оттенков,
Но, кто захочет, кто захочет,
Вдруг выбраться из их застенков?
А, кто рискнет, взлетая птицей
Туда, где воздух чист и светел,
Тому уже не приземлиться
На этой денежной планете.
И нет у счастья середины.
Где - вонь, а где - так пахнет сладко.
Воюют меж собой кретины.
А деньги... - это так... прокладка.
Елена Радоманская 17.02.2020 13:53 Заявить о нарушении