Домашний капустник

Капусту крошим.
Наполняется шорохом дом.
Долой все забавы, игрушки и грустные книжки!
Душисто и весело пахнет капустным листом,
И дети, как зайцы, весь вечер грызут кочерыжки.

Панам-кочанам
Мы изрядно намяли бока.
Пузатая бочка надменно стоит в уголочке.
К столу пригласят её ближе к зиме, а пока
В заботах осенних поставлена сочная точка.


Рецензии