Февраль

Февраль метелями завьюжил,
Как старый чёрт в ночи кружит,
Позёмкой улицу утюжит,
Коварным мОроком грозит...

Селян в метель он за нос водит,
Со смертью дружен в поле он,
Он с воем волчьим хороводит
И стонет с елью в унисон...

На поле снежные подушки
Кладёт под хлебный сытый год,
Под боком у простой речушки
Построил сказочный он грот...

Вот гнев опять сменив на милость,
От мракобесия устав,
Неловкость чувствуя за низость,
Вновь солнцем ярким засиял...

Вручил салазки детям в руки,
Ледянки, лыжи и коньки,
Забыв про злые свои штуки,
Утихомирил сквозняки...

Расчистил во дворе тропинки,
В кормушке птичек накормил,
Рассыпав звёздочек крупинки,
С Луной по небу побродил...

Но знаю, что в его любезность
Поверить полностью нельзя...
В нём чертовщинка, как болезность,
Как злая данность и стезя...


Рецензии
Очень здорово написали о шалуне феврале!
Точно так бывает и у нас...
С уважением, Владимир.

Владимир Михалёв   16.02.2017 22:38     Заявить о нарушении
В Оренбургской области всё именно так и происходит. Спасибо Вам, Владимир!

Наталья Никулина 3   29.03.2017 12:09   Заявить о нарушении
Будем знать, Наталья... Спасибо!

Владимир Михалёв   29.03.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.