Посмотри на луну

Посмотри на луну, в ней живут сказки дня
Там встает по утрам твой принц, поливая планету
Спит принцесса, тоскует лис по чудесным огням
Где живет совершенство, но все-таки счастья нету

Посмотри на луну, как желтеет сияньем нимб
Улыбаясь тебе озорно - с каждым годом ты будешь старше,
А ему все равно - он младенческий чистый лик
Сохранит, умирая и вновь воскресая дальше

Посмотри на луну. Что ты видишь в своих глазах?
Оборотную сторону солнца, где князя тьмы лето?
Или все же, рискуя собой, рубит сон твой страх
Что проснешься - а в небе нет звезд, и луны тоже нету

Посмотри на луну. Ночь собой затмевает день
Сердце сердцем зовет, и стирает дневные границы
Хорошо, что луна молчит, ибо слух ее
Услаждали клятвами биллионы влюбленных в жизни

Посмотри на луну, она очень собой хороша
Она знает и клад, и итог темных дел ночами
Она верный страж и полночный мудрец, но она
Никогда не затмит солнце. И быть ей всегда печальной

27.01.17


Рецензии