Меня ждут Льюис и Флобер, и сны. описанные Фрейдом

Играю в прятки. Я - в шкафу.
Одежды запах, темень, тесно.
Когда найдут, прочту строфу:
"Мороз и солнце; день чудесный!.."

Увижу фильмы про кунг-фу,
про Штирлица и Марко Поло.
Пока же прячусь я в шкафу,
пока я мал для комсомола.

Меня ждут Льюис и Флобер,
и сны, описанные Фрейдом.
Шкаф - брига трюм, я - флибустьер.
Спокойна ночь, луна над рейдом.

Проходят времена, я - граф,
я в Бога верю ненаучно,
как Гаев обожаю шкаф.
Меня не ищут, мне не скучно.


Рецензии