Псалом11
Не стало праведных, и искренних не стало,
Так мало стало правды у людей,
Ложь ближнему для каждого быть ложью перестала,
И льстят уста притворные неправдою своей.
Но победит Господь язык велеречивый,
И тех, кто говорит коварства языком:
" Мы правду наговором и обманом пересилим,
Кто свяжет нам уста? Кто господин нам в том?
Так говорит Господь:
"Ради страданий, воздыханий бедного, гонимого восстану,
И защищу, спасу в страданиях и бедствиях его
На место безопасное поставлю,
Где не уловят злые языки и козни никого."
И чисто слово Господа, как серебро которое в горниле
Очищено и переплавлено семь раз.
Слова Его не раз спасли и сохранили,-
Спаси от козней и злословия сейчас.
Когда повсюду ложь и козни лживых,
Когда так мало искренних и честных слов,
Когда возвысились в успехах нечестивых
Ничтожные из человеческих сынов.
Свидетельство о публикации №117020604567