Подлунный мир...

           Стала притчей во языцех,
           Молчаливая  Луна,
           Кто она,взялась откуда,
           Эта куча кирпича?

           Мой вопрос, всех ошарашил,
           Будто я открыл ее,
           Почему кирпич, спросили,
           У нее ведь нет углов?

           Завязался спор научный,
           В драку скоро перерос,
           Обтесали кирпич быстро,
           Стал он круглою Луной...

           Лунный календарь на стенке,
           По луне сверяем жизнь,
           Свет подаст, картошку садим,
           И под ней любовь творим...

           Все вздохнули облегченно,
           Урожая стали ждать,
           Три ведра картошки сняли,
           А дочурку Олей звать...

           Вот от этого и пляшем,
           Луна в восьмой дом вошла,
           То приливы,то отливы,
           Здесь любовь,а там война.

           Да,загадочная сущность,
           У Луны конечно есть,
           На кирпич смотрю печально,
           Как сорвется,всем конец...

                06.02.2017 г.
       
            

          
            
          




          

         

          

          


Рецензии