Удивительно нежна июльская ночь
В чёрном бархате звёзды маячат.
Только ветра порыв вдруг уносится прочь,
Вызвав рябь на бочаге стоячем.
И теплынь. Сенокос, дух травы на лугах,
Так не хочется снова в палатку.
И уходишь тропой, чтоб приткнуться в стогах
И сорвать поцелуи украдкой.
Самый лучший миг лета, конечно, июль,
Называемый лета макушкой.
До зимы далеко, до морозов и бурь,
До корзин с новогодней игрушкой.
И не надо мне прелесть зимы воспевать,
Даже в старости помнится лето,
Мне б полсотни долой, где мои двадцать пять,
Где ушедшая молодость, где ты?
Свидетельство о публикации №117020604321