ОДИН ДЕНЬ И ОН ДЛЯ ВСЕХ
Никак не прожевать.
Умчал туч тёмных хоровод
И можно стало загорать.
Не день, а красочное чудо:
Морозец лёгкий с ветерком.
Сейчас бы в лес пройтись не худо,
Да, снег глубокий, не пройдём.
Асфальт под солнцем запарил,
Из снега каша растопилась.
Полдня по городу бродил -
Покуда солнышко не скрылось.
Такой вот, средь зимы, денёк,-
Весенний,- выдался сегодня.
Он многих погулять завлёк
И развлекал всех до полудня.
Вкушали мы любовь и ласку,
Как блин, сияющего дня.
Оттаяв, зла исчезли маски,-
От солнца светлого огня.
Отзывчив на добро народ,
Оно нас всех объединяет.
Когда все водят хоровод -
Пальбы из пушек не бывает.
Пусть повоюют президенты и премьеры,-
Хотя б на месяцок,- под пули их.
Войны вкушают пусть концерты,
Снаряды рвутся пусть средь них.
И враз конфликты все решатся:
Когда разрушатся дворцы,
Когда их дети, жёны, матери, отцы,-
Погибнут,- будут мертвецы -
Их перестанут лица улыбаться.
А ныне, гибнешь,- народ,- ты:
Когда есть солнечные дни,
Когда твои родятся дети,
А ты на поприще войны.
И ты воюешь за гроши,
А миллиарды власти достаются.
Как оглупели мы, как очерствели души,
От дел, коль наших, слёзы льются.
6.02.17
Свидетельство о публикации №117020604301
По-моему, это самое лучшее Ваше стихотворение.
Татьяна Чек 07.02.2017 19:00 Заявить о нарушении
этого стиха. Спасибо, с Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 08.02.2017 11:56 Заявить о нарушении