Трус пособник зла

Если ты боишься власти,
Значит трус – пособник зла.
Ты такой же с ними масти
И черны в душе дела.

О себе всегда хлопочешь,
Знать сознанием убог,
На словах борца ты корчишь,
А на деле к корыту весь присох.

Не молчи, не блей овцою,
Пятки гадам не лижи.
Если бить врага гурьбою,
Сгинуть сразу палачи.

Не мычи, что беды всюду –
Шире взглядом посмотри:
Ты увидишь вдруг Иуду –
Может два, а может три.

С ними надо всем бороться
И тебе наказ, как всем:
Если власть рогом упрётся
По головкам бей затем.


Рецензии