Колыбельная

Спишь? Спи.
Слушай тишь.
Если любишь,то люби,
А не то внутри сгоришь.
Да до тла, mon cher ami.

Копоть чёрною вуалью,
Въестся в белые ланиты,
Цветка мякоть ржавой сталью,
Стлеет от больной обиды.

И остывший остов тёмный,
Блуждать будет безразличный,
Опьянением оживлённый,
По рукам чужим, безличным;
Тише,тише всё мерцая,
Отражённым во льдах светом,
Лишь во снах желанно тая,
Просыпаясь не согретым.


Рецензии