Про Аляску

Есть пролив у мыса Дежнева,
Недалеко от Камчатки.
Зародились мысли дерзские,
Не махнуть ли на Аляску?
   Времена сейчас не Брежнева,
   Закупить приличный катер.
   Здесь просторы не безбрежные.
   В миг к Аляске.Берег знатен!
Здесь охотнику раздолье,
Золотишко еще моют.
Эскимосы,может,вспомнят-
Прошлым веком из-за моря
   Россияне приплывали,
   Мехом,медом торговали,
   Обижать их не старались.
   Нет,тогда еще не знали,
  Что недолго быть придеться
  За бесценок край богатый...
  Продадут американцам...


Рецензии