согрей, меня, январь...

согрей меня, январь, не прекословь!
достаточно в тебе горячей тайны,-
кудрявый плед,камин в опочивальне
и страстная взаимная любовь!

ласкай меня, январь своим теплом -
мохеровою лаской рукавичек,
румянцем снегирей, "огнем" синичек,
и не тряси метельным подолОм!

озябла что-то, ждать уже не в мочь!
подкинь полешек для новорождённой,
не хочется зимой быть побеждённой,
хоть я её обласканная дочь...

согрей и удиви своей красой,
порадуй глаз обильем самоцветов,
хотя, конечно, мне милее лето,
когда тепло раздетой и босой...

ну, обними, январь своим крылом,
взбей под ногами снежную перину,
и я взлечу и груз печалей скину,
забыв о надоевшем и былом!

3.02.17


Рецензии