Жизнь и смерть
Афоризм.
Жить в этом мире интересно,
Но интересен нам и тот.
Осуществляют повсеместно
Души свободный переход.
Что ждёт за сумрачным порогом:
Друзья, знакомые, родня,
Суровый суд и встреча с Богом
Иль чёрт с рогами у огня?
Хранят истерзанную тайну,
Не позволяя рассмотреть,
Ни специально, ни случайно:
Что - наша жизнь? Что - наша смерть?
В кругу желаний и амбиций
Мы забывай часто честь,
Стремимся жить в дворце, в столице
И любим ложь, и любим лесть.
Страдаем, радуемся, плачем.
Нам страшен день, пугает ночь.
А жизнь неудержимо скачет,
Нас увозя от жизни прочь.
Зачем минуты, годы славы?
Она растает, словно дым.
Суть творчества - лишь след забавы,
Суть молодости - стать седым.
Понять, что значит жизнь святая...
Путь в философии - не прост.
И пусть судьба совсем слепая,
Нас уведёт всё ж на погост.
Жить в этом мире интересно,
Но интересен нам и тот.
Осуществляют повсеместно
Души свободный переход.
Фоторабота "Пейзажи России". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117020604092