Никогда не видел океана...

Печаль великого пространства ,
гроза, скрывающая суть,
и вечный призрак постоянства,
способный ласково плеснуть…
                и обрести два полумира
воды и купола небес,
что сходятся чертой ленивой
за горизонтами чудес…

Ты, море… - счастие без меры
и равнодушие судьбы,
тобой тоску мою не мерить,
не влезет в пропасть пустоты. 
Твоё величие безмерно,
а равнодушие старо,
и льют свой грохот волны мерно
на ожидания чело.               


Рецензии