Осенние сумерки

Последний луч сползает с крыш устало,
с затихших крон темнеющих стволов.
И тонкий звук с небес спускает вяло
прохладу синюю предзимних снов.

Густеет тень.Лишь наверху рябины
ещё горит мгновением закат.
Но предвечерья светлый факел стынет,
и угли в ночь идущую глядят.

Чернеет небо,сбросив позолоту.
И тает быстро призрачный дымок.
Серебряными брызгами по своду
пробили звёзды замерший восток.

И даже лист сухой не шелохнётся,
боясь нарушить тайну тишины...
Из глубины безмерного колодца
она ползёт в распахнутые сны.


Рецензии