День за ширмою полусна...

День за ширмою полусна
удостоен твоих щедрот
допотопная тишина
залепившая снегом рот.

Словно не было здесь ещё
ни Христа, ни его предтеч
и ещё не положен счёт
человечеству в вечность течь.

Не вложили ещё щепоть
светской соли в мирской замес.
Целокупен пока Господь.
Неподкупен покуда бес.

И пока неделима власть
и в Эдемском саду - ледник,
залепи мне покрепче пасть
белым снегом. Забей кадык.

Занеси с головой верней,
чем заносит культурный слой
и под музыку наших дней
песню мамонта что ли спой.

2013г.


Рецензии
- ещё щепоть!

Татьяна Кисс   25.02.2017 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.