Давайте все учиться пониманью

Когда понять кого – то интересно,
О ком почти не знаю ничего,
Я ставлю сам себя на его место,
Чтоб ощутить всю суть нутром его.

И пелена слетает прочь с сознанья -
Как Божий свет вливается в него,
И от обиды и непониманья,
Не остаётся вовсе ничего.

Его беда становится моею:
Я с ним  един, как влитый в форму гипс.
Всем телом понимаю и жалею,
И этим я силён, как Астерикс.

Давайте все учиться пониманью:
Кто понимает, защищён от зла.
Не может быть преграды состоянью
Любви к тому, кому она нужна.

Октябрь – 2016 г

Астерикс – сказочный силач


Рецензии