Покаяние

Я умоляю тебя, Господи, спаси!
Дай силы полюбить врага, тирана,
Дай силы, умоляю, и прости,
Тем самым залечив больные раны.

Я не сдаюсь, ведь до сих пор жива,
А это, тоже, стоило усилий.
Кричу, от сердца, со слезами - "не права"!
Но я прошу, терпеть и впредь, даруй мне силы.

Даруй мне мудрости и смелости, прошу.
Переступить, через, в душе своей, темницу.
Как беглый каторжник - без устали, грешу!
Молю, Господь, дай сил в грехах остановиться.

Жизнь - не кино, придуманное мной.
Жизнь - это школа, без прогулов и поблажек.
Я умоляю, рядом будь всегда со мной:
В слезах, глазах, горЕ исписанных бумажек.

Копьём безжалостным исколото внутри,
И, чем больней - тем я тебе нужнее!
Я понимаю, что от благостей судьбы
Вместо спасения приходит искушение.

И чистит душу яркий благостный огонь -
Огонь раскаяния и будущего счастья.
Молю всем сердцем, Отче, будь всегда со мной,
Ведь только ты, бесспорно, над вселенной властен.

О, сколько раз! О, сколько много раз,
Моя душа горела и страдала.
Но я молю тебя, дай силы мне сейчас -
НЕ проходить весь этот долгий путь сначала.

Смиренным быть - и счастье, и добро.
И это - раны поливает маслом мирры.
Молю Тя, Господи, раз это суждено,
Со мной будь рядом
          До скончания Мира!


Рецензии