Бунтуется зима...

МЕТЕЛЬ, МЕТЕЛИЦА МЕТЁТ
ВСЁ В ОКРУГЕ ЗАМЕТАЕТ.
ЕЁ ПОДРУЖЕНЬКА ПУРГА,
СНЕГАМИ ЗЕМЛЮ ЗАСЫПАЕТ.

ПО МАТУШКЕ - ЗЕМЛЕ МОРОЗ ИДЁТ,
МОРОЗИЛЬНЫМ ПОСОХОМ СВОИМ ИГРАЕТ,
КУРАЖИТСЯ СТАРИК ФЕВРАЛЬ,
ВЬЮГИ В ГОСТИ ЗАЗЫВАЕТ!

ВО ВСЮ БУНТУЕТСЯ ЗИМА,
ПО ЗЕМЛЕ С ПРИДВОРНЫМИ ГУЛЯЕТ ...
СДАВАТЬ НЕ ХОЧЕТ ВСЕ СВОИ ПРАВА
ПУРЖИТ, МОРОЗИТ, НЕ УТИХАЕТ!

ТАК ХОЧЕТСЯ УЖЕ ВЕСЕННЕГО ТЕПЛА,
ЧТОБЫ КАПЕЛЬ ЗАПЕЛА, ЗАЗВЕНЕЛА,
ЧТОБ ВНОВЬ ЧЕРЁМУХА С СИРЕНЬЮ ЗАЦВЕЛА
И ВСЁ ВОКРУГ ЗАЗЕЛЕНЕЛО!


Рецензии