Пенсионер

Когда сменил бабьё на зелье,
Ввиду нехватки свежих сил,
Когда оплаченным бездельем
Его Израиль наградил,

Его внезапно охватила
Одна, но пламенная, страсть:
В края такие сунуть рыло,
Куда и джипом не попасть.

Терпел он зной и пыль саванны,
Тропических дождей обвал.
Его кусали обезьяны,
Тигрёнок на коленях спал.

Хрустел жуками с аппетитом,
Змеиный супчик ел подчас
И говорил друзьям подпитым:
«Тарантул в масле – это класс!»

Он лез на горы в жажде чуда,
В дремучий забирался лес.
Он ездил на слонах, верблюдах
И как-то раз на яка влез.

Зудёж, подобный геморрою,
Толкает в спину, как волна…
Вот, что случается порою,
Когда работа не нужна!
2017


Рецензии