Она стояла предо мною

Она стояла предо мною,
живой картиной на холсте,
с поднятой смело головою,
мне руки белые воздев.

Была тут ненависть,решимость,
любовь, тоска и гордость, страх,
как мне казалась, и невинность,
в ее бледнеющих устах.

И, что-то милое сказать ей
в моей таилось глубине,
ее оттенок вишни платья,
темнел в прощающемся дне.

Сквозь опустившиеся тени,
виднелось нежное лицо,
с чертами тайными мучений,
души простреленной свинцом.

Она стояла предо мною
овладевающе живой,
всех чувств нахлынувшей волною,
с поднятой смело головой.


Рецензии