Ничто не предвещало непогоды

Ничто не предвещало непогоды,
Светило солнце, пели соловьи.
Чисты и белоснежны неба своды,
Лишь облачко маячило вдали.

Но дальше больше, ветер вдруг усилился
И тучи затянули горизонт.
Всем показалось – ясный день привиделся,
Так мощно тучи создавали фронт.

Затихло, как обычно перед бурей,
Ни ветра и ни пения пичуг.
Поспешно пчёлы улетели в улей,
В природе ощущался маленький испуг.

Но бури в этот день не приключилось,
Возникший ветер, утаранил тучи прочь.
И вновь в природе всё переменилось,
Явился яркий день, исчезла темень-ночь.

Подобное бывает в нашем обществе,
Случаются курьёзы со страной.
В плохое время патриоты остаются в одиночестве,
А лихолетье вдруг проходит стороной.


Рецензии