Кто я есть на этом свете

Кто я есть на этом свете,
Для чего Христос создал?
Чтобы был за всё в ответе,
Веселился и страдал.

Зверем быть мне не охота,
Кровожадных не терплю.
Я как матушка пехота,
Сам себе пути торю.

Соглашаться с дураками,
Это право не по мне.
Устранять других локтями,
Соглашусь, но лишь во сне.

Жить хочу, любя и веря,
Люди – звери, но не все.
Есть друзья, по крайней мере,
Мало их, но все в красе.

Не хочу кусать и гавкать.
Мне бы думать и творить.
Не хочу брюзжать и мявкать
И неправду говорить.

Быть собой имею право,
Не хуля и не казня.
Дни прожить на бис и браво,
Не мышиная возня.


Рецензии