Родник

В горах, холодный родничок,
Струился вниз, как ручеёк.
Он, в радуге, сбегал со скал
И камни горные ласкал.

Искал себе короткий путь,
Где можно было повернуть.
Под чистым небом мил, смирён,
Дождём, грозою разъярён.

Из скал он глыбы вырывал,
Вниз по ущелью их бросал,
Потоком спорил с берегами,
Водоворотом под корнями.

Родник не знал, как и куда
В ручье теряется вода,
А тот веками, понемногу,
К просторам моря, вёл дорогу.


Рецензии