Нет войне

     В поле вьюга-завируха,
     В двух верстах гудит война,
     А в землянке нашей глухо -
     Тишина,ну тишина.

     Не воюем, не стреляем,
     Танки где-то не гремят...
     На войне ведь так бывает
     Тишина пять дней подряд.

     Отдыхаем у буржуйки,
     Огонь светит нам в лицо..
     Кто-то чинит свои бурки,
     Кто-то пишет письмецо.

     Эх затишье перед боем-
     Вот такая благодать...
     Во весь рост окопы роем ,
     Чиним ветхую матчасть.

     Завтра снова грохнут взрывы,
     Бомбы с неба и копец...
     Только были бы мы живы
     И быстрей войне конец!!!

     Я все это вспоминаю ,
     В мире нету тишины...
      Об  одном я лишь мечтаю-
      Чтобы не было войны!!!


Рецензии