Береза

Не дано остаться ночи напролет,
У березы отчей, и вкушать восход.
Грустно мне смеяться изнурив живот.
Небеса бранятся, нагоняя сброд.

Я бы целовался с милой целый год.
Навсегда остался, прячась от невзгод.
Было бы иначе - вплоть наоборот.
Я не ждал бы сдачи, а принял исход.
С тем же сердцем мальчик, и утес все тот.
Нет души роднее, чем березы род.

Я хочу то древо, а не буревал.
Обнимать всем телом. Вспоминать устал.
Кто бы мне в ответ чего не бормотал -
"Рано свечерело, да не то писал."
Вечная делема ищет пьедестал,
"А искать не надо" - ветер прошептал.


Рецензии