Человеку лучше умереть

А человеку лучше умереть,
Но не бежать гонимым прошлым,
Не называть плохих хорошим
И ложь трусливо не терпеть.

.. А человеку лучше умереть,
Но не дарить шальному веку
То, с чем не станешь человеком,
Хоть будешь многое иметь.

Но человеку лучше умереть
Не по своей  свободной воле,
А от тоски, что ест в неволе,
Когда душе нет силы петь.

А человеку лучше умереть,
Пусть не дойдя к заветной цели,
К ней так шагая не умело.
Но сердцем чувствовать уметь,
Чтоб знать предел, где умереть.


Рецензии