Во дворе зима

Во дворе зима аукает,
Как у Блока заметает,
Веткой тополь в окно стукает,
Пёс замёрзший во тьму лает.

Звукам ночка тёмна вторит
Ветер с севера, как изгой,
Пёс дворовый в снегу тонет,
Увязался, дурень за мной.

Ноет ветер в тепло подгоняя,
Опустевшая улица спит.
Стонет горестно ночь слепая
Пёс недовольно у ног рычит.


Рецензии
Здравствуйте, Тамара! С праздником Вас! На дворе уже марток, прочь на Север ветерок!

Анатолий Иванович Загрядский   08.03.2017 11:51     Заявить о нарушении