Солнце плещется с утра...

Принимало ванну солнце,
явно, с раннего утра.
Кафель неба в снежной пене,
в пене вся вокруг земля.

Морж, не в шутку, расплескался,
в брызгах морщатся дома,
в ледяных хрустально - звонких
ветках  - вмёрзшие ветра.

Сквозь стекло, берёзка лучик
осторожно подаёт,
обнадёживает...
Солнце, искупается, взойдёт.

Точно! Пена  оседает,
а за крышами домов
вытираясь полотенцем
бодрый Ёжик прыг - да - скок!

Всполох - всполох, хулиганит
и не прячет голый пуз,
заливается, хохочет
рыжий, шкодный карапуз!

Принимало ванну солнце,
явно, с раннего утра!
Чистота — залог здоровья.
В душ... Кабинка занята...

Жду — пожду, а мне не к спеху.
Жду — пожду... Хоть час... Хоть два...
Ладно б в ванне, в моём сердце
Солнце  плещется с утра...

06.02.2017


Рецензии