Что за век?

  +

Век  сегодня не спокойный:
так в нём властвует разлад,
Что ведутся  грязно войны,
что душевный – в людях ад!

Онемели храмы Божьи,
на амвоны всходит бес,
Чтобы веру уничтожить,
чтобы дух её исчез.

Крест повалом оскверняют,
одержимые что злом:
Волю беса выполняют
и вершат душе разлом.

И выходит возмущенье
паром злобы над крестом,
Но небесное свеченье
несгораемым огнём

Беса гонит на задворки
человеческих жилищ.
Покрывается бес коркой
осуждения кострищ!

Возмущение покоя,
возмущение молитв –
Словно время видим Ноя:
изуверство грешных битв!

18.10.12г.


Рецензии
Вопиющая реальность..
Здорово сказали..

Отлучение от Бога-
Нам погибели дорога..

Дорошенко За   06.02.2017 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за добрый отклик. Рада Вам. С сердечным теплом: Мария.

Мария Грузденкова   07.02.2017 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.