Тихо дремлет комнатушка

Тихо дремлет комнатушка.
Тени кружево плетут.
Думы думает старушка,
оживляя темноту.

Дверца настежь у стиралки.
Третий день работы ждет.
Вместо этого клубочком
В ней свернулся рыжий кот.

Спит окошко телефона,
Умирая без звонка.
Ночь сгрызает пол батона
От луны, за два разка.

Свет фонарный от буфета
Льется речкой по столу.
Утро россыпью конфетной,
Золотилось на полу.
6.02.17г.


Рецензии