Троица

Возница, музыкант и кормчий
В одном лице, в одном лице.
В руках возница держит вожжи,
Коней  ведёт по борозде.

По струнам чувств бьёт музыкант,
Звук гармоничный извлекает,
Назло  невидимым врагам
Возницы душу умиляет.

Порывы ветра, силу волн
Кормчий умело отражает,
Искусно пользуясь рулём,
Корабль по курсу направляет.

В одном единственном лице
Троица дружная бытует
И в теле, духе и душе
Нам  добродетели дарует.

Возница – разум совершенный,
Да музыкант – высокий дух,
Да воля наших помышлений,
Кормчий – спасатель наших душ.

Разум, высокий дух и воля
В житейском море нас ведут,
От  них зависит наша доля
И нами избранный маршрут.
05.02.2017


Рецензии