Мимоза

Зацвети же , мимоза, быстрее.
Состоится , дай Боже, весна.
В ожидании сердце болеет.
С крыши плачут сосульки...зима.

От капели земля небо слышит.
Отвечает под утро ледком.
Но избушки становятся выше.
 Пьет  тепло снег, сидящий верхом.

Его давит невидимым прессом.
Ощущенье присутствия в том-
Оттолкнет эхо -гонится лесом,
На опушке убавит вой крон.

Задувает в мир, ветер приносит,
Что когда-то отправлен на юг.
Закачались от счастья березы.
Фуги знают , влиять чем на слух.

Голосят все, кто петь сейчас может.
Труб печных вразнобой громкий свист.
Тонкий лед , очень уж осторожен,
До чего всей структурой он чист.

В предвкушении воздух, снег с крыши.
Сверху скатится , хлоп и примят.
Поднимается запах все выше,
Превращая себя в аромат.

У весны сердце бьется сильнее.
Это видно по гомону  птиц.
А стихи стали в красках, сочнее.
Красота не имеет границ...


Рецензии
)))
Чувствую Вашу Весну. Она очень созвучна с той, которая за окном.
Благодарю Вас.

Наталья Прохорова 21   05.03.2017 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Добре.

Олег Кротов 2   21.03.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.