и Вавилоны пали...

и...
вдруг словарь иссяк,
и ток возник тончайший,
тоньчее чем пыльца,
росою моросяща,
и фиговый листок
растаял, испарился -
так появился ток,
который не родился,
и мир кругом исчез
смущённый как бурлеск,
сует растаял пресс
и шёпотов лишь плеск
точить стал вечный камень,
в котором плакал бес,
купаясь в целованьях,
и музыка изверглась
мелодией энигмы*,
дрожащее как семя,
магической как стигмой*.
и Данте, и Петрарка
пред бесом пали ниц,
и три смущённы парки*
с слезами вдоль ресниц,
и Хроники Акаши
как словно онемели
/они теперь не пляшут,
когда цветы запели/.
Матисс явил из тени
и сюров маг Дали,
и Ренуар с мольбертом,
и краски зноев Тьмы,
и Вавилоны пали,
и Парфеноны сникли -
ОНА на трон вступала,
из снов луны возникнув,
и вскрикнул ван Бетховен
/глухой вдруг стался слышащ/,
и стон полился стройный
от скрипки Паганини,
и мир стал поцелуем
оргазмов жизни с смертью...
/Альбатрос/
* энигма(гр) - что-то непонятное, загадка
* стигма(глазок)(гр) - внутриклеточный органоид, имеющийся у многих протистов (самые первейшие органоиды)
* парки - три богини судьбы в древнеримской мифологии (Нона, Децима, Мора)


Рецензии