Про Питер

Много лет тому назад
Был построен славный град.
На Неве,среди болот
Пётр Великий строил флот.
А затем Кронштад воздвиг,
Чтобы Питер был велик,
Чтоб была защита с моря,
Ведь она всему опора.
С той поры прошло не мало,
Много войн прошло кровавых,
Но стоит он до сих пор
Возвышаясь над водой.
Много всё переменилось,
Что-то вовсе позабылось.
Но мы помним как царь Пётр
Строил град среди болот.
Чтобы здесь был выход к морю,
Расширять могли торговлю.
И теперь со всей Земли
Приплывают корабли.
Будем помнить мы всегда
Славные дела Петра.


Рецензии