Воробей

Воробей, воробушек
Наклевался зернышек,
Искупался во дворе,
Принял ванну он в песке!
Воробей по ветке прыг,
Он задирист, чик-чирик,
Пусть боятся все его
Мошки, мухи, комарье!

Он в снегах и у морей,
Он везде наш воробей,
Не поет как соловей,
В небе радует людей!
Пусть такой, вот, серый он
И заполнен звоном двор,
Но скажу я вам, друзья,
Жизни нет без воробья!

Чик-чирик, летел комар
Воробей его догнал,
Чик-чирик и мошки нет,
Вот и весь его обед!
Волю любит воробей,
Не боится он людей,
Но и в клетке не живет,
Вновь зовет его полет!


Рецензии