У окна уснула кошка

У окна уснула кошка, замурлыкала во сне
И приснилась кошке плошка, со сметанкою на дне.
Светит солнце за окошком, греет кошечку во сне
Воробей летит за мошкой, ей не скрыться в вышине.

Вдруг собрались тучи в кучку, летний дождичек пролил
Миша зонтик взял за ручку,  Таню зонтиком укрыл.
Вышло солнце из-за тучи , засверкало в небесах
Над горой, над самой кручей, спит там месяц в облаках.

Солнце красное устало и ушло за горизонт
Ночь достала покрывало и раскрыла звездный зонт.
Дети спят и спят игрушки, месяц светит за окном,
Наигрались за день дети, им приснится сладкий сон.

Солнце утром постучалось, всем пора уже вставать,
Умываться, одеваться, за собой убрать кровать.
Миша ходит в детский садик, только, скоро в первый класс,
Он купил уже тетради, первый прочитал рассказ.


Рецензии