Послание отцу о наболевшем

Когда слово "люблю" является слабостью натуры,
не хватает смелости послать нахер конъюнктуру.
Когда бессмысленные цифры важнее чувств искрящих
на работе нудные задачи важнее успехов девчачьих.
Когда неосторожно пущенный укор ломает суть надежд ребенка,
возможно, вы не знали-это делает все хуже только!
Когда личные неудачи переносят на семью-Святыню,
пышную аллею детства сводят в гроб, могилу.
Когда не слушают, не ценят своих крох,
давят дерзким характером.
Пропадают вечно на работе,
поддаются соблазну алкоголя в пабе.
Когда открыто дают понять: "Ты мне не нужен, прости".
Внутри сразу потухают жизни огни.
Ломают мир искренне любящего дитя на тысячи кусочков,
будто стеклянные вазы с милыми цветочками.
Тогда погибает одна душа: она теряется в лабиринте вечном,
пытаясь найти выход из проблем, называемом: родительские увечья!
Копится годами в жертвах черная, как смоль, гниль,
наполняя до краев внутренности мерзкой слизью.
Тут рождается эгоизм, цинизм, в Бога неверие,
просыпается ко всему миру злобное недоверие.
Но единственное "уважаю" способно разбудить сердце спящее,
расколоть оковы радости мертвящие.
Наполнить живой прозрачной водою глубокие русла души богатства-
давно засушенные сознания пространства.
Я так пишу, потому что сам был свидетелем,
не пожелаю подобного ничьим детям.
Любите и доказываете это им постоянно,
тогда все будет лучше явно.
Время-то идет, вы уже, увы, не молоды.
Признаться в чувствах что ли нужен повод?

***
Теперь все отлично,
теперь вижу жизнь я ясно.
Но сколько потерянных взрослых детей
могут таким похвастаться?
Простил тебя намеренно.
Ты шагнул дальше.
Изменил свои убеждения.
Ты стал солнцу краше.
Смотря в чуткие отцовские глаза,
чудом сдерживаю слез порывы.
Уж сдается мне ,видимо,
намного проще пасть
в бесконечную глубь обрыва.
Зачем пишу такое длинное послание?
Чтобы показать: ты допустил ошибку
в раннем воспитании.
Несмотря на это, ты мой кумир,
ты мой творец,
каждому ребенку нужен свой отец...


Рецензии
Привет :) Прочитал все Ваши произведения.
Понравилось не все(всего пару), не все возможно понял, но в основном очень круто! Это произведение понравилось особенно.
Сам отец, но увы, вижу сына и дочку теперь редко, на каникулах и выходных если совпадают, но все равно это минуты счастья :)

Очень взрослое, сильное и богатое произведение. Моё глубочайшее уважение Вам и благодарность.

Дмитрий Кудрявцев   22.02.2017 22:01     Заявить о нарушении
Привет)
Спасибо большое за Вашу рецензию,рад,что стихотворение Вам понравилась и,возможно,как-то помогло.
Желаю Вам все-таки уделять больше времени вашим детям по возможности,ценить их,постоянно проявлять заботу, ведь как-никак родительское внимание влияет на будущее ребенка.
С Уважением!

Бел Как Мел   23.02.2017 12:23   Заявить о нарушении