Нажива

1
Нагими в мир приходим,
Нагими мир оставим.
Без толку жизнь проводим,
Душу богатством травим.
Вряд ли счастливым умер
Тот, кто прожил красиво.
Губят людей не деньги -
Губит людей нажива.
2
В мире давно уж стало
Нормой вполне привычной:
Денег вс; время мало
Для удовольствий личных.
И не осудят люди
Путь их добычи лживый.
Губят людей не деньги -
Губит людей нажива.
3
Каждый поймать желает
В сеть золотую рыбку.
Душу свою меняет
На сладкую наживку.
Хочется вс; и сразу.
Алчности жм;т пружина.
Губят людей не деньги -
Губит людей нажива.
4
Жадность - им мать родная.
Скупость - их добродетель.
Чрево превыше рая.
Диавол их благодетель.
Жертвенность - свойство глупых.
Щедрость сво; отжила.
Губят людей не деньги -
Губит людей нажива.
5
В сердце одно стремленье,
В мыслях вс; те же планы.
В разуме как затменье -
Златом набить карманы.
Плоть избирает роскошь.
Души заплыли жиром.
Губят людей не деньги -
Губит людей нажива.
6
Всем надоел достаток.
Каждый избытка хочет.
Суетных дней остаток
Сытным себе пророчат.
(Только в аду богатство
Не сделает счастливым.
И не прич;м тут деньги -
Всему виной нажива.) 2 раза.


Рецензии