Добрая старушка. для ребят-дошколят

В доме жила бабушка,            
С нею внучка Танечка.         
Были у них:петушок
И курочка-рябушка.
 
Петенька-Петруха
Раньше всех вставал.
Звонким "КУ-КА-РЕ-КУ"
Солнышко встречал.

Сразу же старушка
К делу приступала.
Белую коровку
в поле выгоняла.

Потчевала курочку
Зёрнами пшеничными.               
Розовую хрюшечку       
Пышечками сытными.

Сахарные косточки               
Пёсику давала.
Кошечке Алиске
Сливки наливала.

Петеньку Петруху
Хлебушком кормила.
Чистую водицу
из ручья носила.

В печке спозаранку
Булки выпекала.
Внученьку Танюшку
Сладким угощала.
 
Добрая хозяйка
Вкусно всех кормила!
С бабушкой семейка
Жила не тужила!


Рецензии