Под ноябрьским снегопадом

В эти зимние ночи легко
Мне не чувствовать горечи жизни,
Стоит лишь посмотреть мне в окно
И светиться от трепетной мысли.

Что искать мне покоя не надо -
Все само успокоилось вдруг.
Под ноябрьским снегопадом
Ты нашел меня, новый мой друг.

Мое сердце слишком большое,
К сожалению, от гематом!
И уж если дать боли мне волю,
Напишу я о ней целый том.

Где же мне отыскать то Спасибо,
Что могу я в ответ подарить?
Я шепчу перед сном - Спаси, Бог,
Человека, что смог оживить!

Он вошел в мою жизнь так случайно,
Словно шел он совсем не ко мне.
Я впустила, мы выпили чаю,
Значит, встреча была не во сне.

Просто взяв меня нежно за руку,
Он коснулся усопшей души.
Это был скромный жест, но по духу
Он сравним был с воззваньем - Дыши!

Этот вдох был как будто мой первый,
И увидеть я снова смогла,
Что вокруг этот снег такой белый,
И черны твои, ангел, глаза!

09.11.2016 г.


Рецензии